• 企业文化
  • 天极动态
  • 天极每刻
  • "营销+"重构新商业:第七届金网奖圆满落幕

      由中国互联网协会指导,网络营销工作委员会主办的2015中国网络营销高峰论坛暨第七届金网奖颁奖盛典于12月4日在上海国际会议中心举行。首次登陆上海便吸引了各行各业千余人报名,现场人气爆棚,座无虚席。

      本届金网奖以“‘营销+’重构新商业”为主题,汇聚了百度、搜狗等互联网大佬,蓝色光标、电通、电众等营销巨头共同脑力激荡,寻找到通往未来商业的“营销+”之路,让营销人成为推动“互联网+”转型和商业重构的全新力量。除了精彩的嘉宾演讲外,本届金网奖同时设立了现场观众微信群,到场观众通过微信群实现即时互动,让金网奖现场不断精彩迭起。

      第七届金网奖颁奖盛典现场

      “营销+” 重构新商业

      中国互联网协会副理事长高卢麟为本次高峰论坛发表了致辞,他认为“互联网+”引爆了新商业时代,在新的商业时代,营销被赋予了更多的价值,一个全新的“营销+”时代到来了。

      在上午的论坛中中,专家学者、营销大咖们从营销趋势、智慧营销、用户思维、社交+移动等诸多角度来诠释“营销+”的理念,通过最具前沿的创新营销案例、实践等角度,对网络营销在未来新商业中的价值做深入探讨,开启“营销+”重构新商业的运动。

      北京大学新闻与传播学院副院长陈刚提出,互联网是离共产主义更近的一种技术,二十一世纪全世界最大的战争是关于互联网的。互联网解决的就是信息更加精准的匹配问题,一方面是物的智能化,一方面是人的数字化,也就是说就是说整个市场的需求和供给更可以匹配。

      北京大学新闻与传播学院副院长陈刚

      中国4A协会理事长李西沙认为广告已经进入了技术革命时代,应用新技术更加科学地整合广告策略,是我们要做的事情,那么创意的科技含量和感召力,技术和艺术的完美结合,媒体选择和使用,用科技的方法调整和调配,采用技术和智能的方法去制作传播方案,降低媒介的购买成本,让广告投放在媒体资源的使用中更科学,更精准。

      搜狗公司副总裁洪涛提出用智慧营销来点亮新商业,他认为很多消费不像以前一样,而是在碎片的时间看到了一些东西,就产生了冲动的消费买回来了,这提出了非常大的挑战。在移动搜索时代,网民越来越喜欢看结构化的数据和内容,在移动时代,可以越来越结构化地提供大量的东西。

      英特尔(中国)有限公司在线业务部总经理刘钢说,B2B服务模式进入了全“连接”时代。在B2B的场景下我们看到的价值链的优化和重构,这部分从开发开始到生产制造,向上面的分支看到零售渠道,向下可以看到商用的渠道,分别瞄准的是消费者和企业用户,互联网+和移动互联网对于整个商业价值链都会产生更大的影响。在B2B的产业链价值链的改造中,只改造一个环节是不够的,要对整个生态系统和价值链进行优化和重构。

      英特尔(中国)有限公司在线业务部总经理刘钢

      北京电通跨界沟通创意中心CDC执行总监Denstu Brands China 执行创意总监津布乐一树带来了精彩的戛纳获奖营销案例赏析,他说,关爱、适合性这两点在我们新内容的创作的时候是非常关键的,我们在进行作品创作的时候一定要考虑到消费者,特别是我们身边的人,普通大众在日常生活中所关心和日常生活紧密相关的元素。

      映盛中国北京分公司总经理杜永海认为“社交+移动”是数字营销的新商业之道。社交群组将是我们未来用户迁徙的重要的阵地,用户的形象在不断地清晰,用户与品牌的沟通方式在不断变化,品牌的成长越来越依赖于用户产生内容。用户在我们的营销环节中,真正的用户主权发生变化,传统的主权是在企业厂商手上,现在已经转变到用户手上。

      大会现场观众

      蓝色光标传播集团移动互联首席执行官潘飞分享了如何WIN THE MOBILE MARKET,并在金网奖现场分享了与Facebook的合作。他认为蓝色光标移动互联领域的未来之路,核心竞争力是技术驱动,第二个是服务驱动蓝标会把这个从移动营销的策略全案服务做完整的传承,第三个在大数据和媒体资源上有很好的积累。

      产品与技术助力“营销+”

      金网奖下午场以“产品与技术驱动开辟’营销+’新大陆”为主题,同样是精彩纷呈,干货满满。营销专家紧扣热点,带来了精彩的演讲;业内两大巨头百度、电众在金网奖现场联合首发了重大战略产品灵犀Plus;营销高管与精英们共同演绎了一场精彩的互动对话,深入讨论了技术与产品如何为“营销+”助力。

      北京新意互动广告有限公司副总裁李英海用精彩案例分享了技术如何为汽车企业营销“添彩”。她分享了汽车市场目前整个大的环境,提出在brand3.0的时代,品牌必须是跟消费者站在对等的视角上和他们互动沟通,才可以赢得自己的粉丝群体。

      百度商业生态事业部总经理崔聿泓详细解释了产品与技术重构营销服务新生态。他说,数据在未来的作用会越来越大,但是数据如何变成有价值的能力还有很长的路要走。数据产品不只是一个组件,是有一系列的组件。希望百度能够在整个广告主的投放环节上都提供数据洞察和数据工具,第二希望和有数据工具和洞察能力的企业一起做大。第三是服务,整个营销在变得复杂,用户的要求越来越高商品越来越丰富,没有服务是不可能的。

      璧合科技创始人兼CEO 赵征认为服务效果广告主有四个主要因素,一个行业经验,第二是资源,第三是数据,最后是技术,技术是连接经验、资源和数据的手段。他认为技术去串联资源、数据和相关的经验,其实就是让合适的人在合适的时间在合适的场景在合适的广告位看到合适的广告,进而引导他进行后续的投放。

      百度联合网络整合营销领先企业电众数码在现场宣布战略合作,并发布了重大战略产品灵犀Plus。电众数码 CMO 尹敬业做出演讲,他认为,要做人的营销真正要掌握的是消费者的情绪、情感跟品牌建立交流的连接点。广告主通过灵犀plus的工具跟黄金时期的人群做品牌深度信息传播,做产品信息传播,产品利益点的传播,做竞品区隔的传播,在他记忆和欲望最强烈的时候产生对产品的利益记忆点,同时造成和竞品的区隔来形成购买的意向,提升ROI提升转化率。

      百度和电众数码联合发布灵犀Plus

      在掌握传媒联合创始人、总经理简昉的主持下,一场高颜值的圆桌对话将大会推向了高潮。来自奥美世纪、寻医问药网、华硕、光音网络、新好耶、时尚集团、郑州日产的帅哥美女嘉宾共同探讨了营销在商业链条中的价值和作用,以及技术与产品如何为“营销+”助力,对数字营销产业的影响和推动。

      营销行业年度巅峰对话颜值担当

      本届大会线上线下取得圆满成功,自2009年举办首届盛典以来,由中国互联网协会指导,网络营销工作委员主办的中国网络营销高峰论坛暨“金网奖”颁奖盛典迄今已成功举办七届,已成为网络营销领域公认最权威的颁奖盛会。

    Copyright(c)1999-2017 Tianji Media Group, All Rights Reserved 版权所有

    渝公网安备 50019002500336号