• 企业文化
  • 天极每刻

碧艾香蒲处处忙,谁家儿共女,庆端阳

 

大家好~

这周周刊提前跟大家见面啦~不过各位别以为看到周刊,第二天就放假啊~这周得上六天班,调休了一天端午小假期~

马上端午节,我们部门的姐姐妹妹也为各位准备了端午福利哦~请大家擦亮眼睛,尽情期待吧~这次的福利应该会受很多同学的喜爱,到底是神马,先卖个关子,不告诉你们~

上周技术产品部的同学们占领了古北水镇,浩浩汤汤一行人好不热闹。抓紧了夏天到来前最后的尾巴,趁着还没有热到爆炸的节气,先把团建嗨起来~

古北水镇位于北京市密云县古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的自然古村落。也是摄影师爱好者最好拍摄风光,可以游览目前保持最完好的司马台长城,还可以在长城脚下参与体验感受当地独特的民情民俗,体验参观司马小烧、永顺染坊、英华书院、杨无敌祠、震远镖局、八旗会馆、月老祠、司马台长城等景点。夜晚的司马台,古老静谧,更是为这个古镇添上了神秘的面纱。

怎么样?看完介绍是不是心动了?所以,技术部的同学们纷纷前往,帮我们打了个头阵。


先来看看长城脚下好风光

所以,飞雪坞来了个接地气的游人照,嘻嘻嘻嘻

冰淇淋干杯~

 

新入职的小鲜肉们,捧着美味,满脸洋溢着快乐满足的笑容,看来美食真的可以提升大家的幸福感~

晚上大家齐上阵,烧烤串起来~看来各位程序猿们不仅代码敲得溜,烤起串儿来也绝不含糊,有模有样!

 

     请问这个照片是哪位大仙照的...全是背影...这个抓拍我只能默默竖起我的大拇指~

     最后奉上大合照一张,飞雪的部下向来都低调内敛,不漏锋芒~一切用代码说话~

   


说回端午,大家想到的就是屈原投江。今天再给大家普及一些小知识~除了屈原,端午节还有一个意义是纪念现代革命女诗人秋瑾。秋瑾字璇卿,号旦吾。是中国女权和女学思想的倡导者。她是第一批为推翻满清政权和数千年封建统治而牺牲的革命先驱为辛亥革命做出了巨大贡献;提倡女权女学为妇女解放运动的发展起到了巨大的推动作用。秋瑾于六月五日殉国,后人为敬仰其诗,复哀其忠勇事迹,乃与诗人节合并举行纪念,而诗人节亦因纪念爱国诗人屈原而定为端午节。

    我们在大力发展技术科技,享受节假日乐趣时,了解祖国历史文化才是佳节背后传递给我们的深意。

    碧艾香蒲处处忙,谁家儿共女,庆端阳。

祝大家端午安康~

 

 

Copyright(c)1999-2017 Tianji Media Group, All Rights Reserved 版权所有

渝公网安备 50019002500336号