2009年1月6日,旨在盘点08年中国IT产业,展望新经济形式下中国IT新机遇,展现中国IT人的企业社会责任感,由中国计算机用户协会、中国互联网协会主办,天极传媒集团、中国互联网协会网络营销工作委员会联合承办的“2009 IT影响中国年度峰会——感动·行动”在北京JW万豪酒店精彩落幕。此活动由“2009中国IT年度峰会”、“2008年度IT消费调查”、“2008年度中国信息化应用年会”、“2008年中国IT渠道创新发展论坛”、“2008年中国IT技术创新大会”、“IT影响中国峰会晚宴”组成。整体活动从前期线上、线下调查及评选到盛会的如期举办历时两个多月的时间。

  此次盛会参会来宾包括来自政府及协会的领导、IT企业人士、金融行业名流、国内外主流媒体人士、信息化专家、技术专家、互联网知名人士等,人数达到1000多人。

  “2009中国IT年度峰会”中来自新闻集团全球副总裁、星空传媒(中国)首席执行官高群耀先生;美国国际数据集团(IDG)全球高级副总裁兼亚洲区总裁熊晓鸽先生;清华大学经济管理学院教授先生、清华大学中国经济研究中心副主任魏杰先生等IT、金融业人士分别进行了精彩的主题演讲,共话IT企业如何应对危机及更好地将机遇和挑战结合,为与会来宾奉上了一场精彩的思维的盛宴。

  在《危机·机遇·出路》论坛环节,包括新浪网总编辑陈彤先生、清华同方计算机系统本部副总经理黄维学先生在内的多家行业精英都发表各自的真知灼见,为经济危机下的IT与互联网企业的发展献计献策。

  第七届“2008年IT风云榜”,颁出了年度十大新闻和年度IT十大企业进行颁奖。

  “2008年度IT消费调查”在大会上发布了年度IT消费产品的调查报告并进行了获奖品牌、产品的颁奖仪式。

  “IT影响中国峰会晚宴”,天极传媒集团与中国红十字基金会携手,邀请政府领导、IT行业精英、广告业及各行业知名人士共同参慈善事业,会上天极传媒也代表所有与会来宾进行了款项捐赠,并呼吁各行业人士共同携手推进中国慈善事业的发展。

  天极传媒集团承办的“2009 IT影响中国年度峰会——感动·行动”是IT行业的顶级盛会,盛会圆满落幕,在带给与会者精彩内容的同时,更旨在希望所有参会人员以及会议传播受众共同记住刚刚走过的不平凡的2008年,记住IT行业对2008年所产生的深远影响以及意义,也记住IT人如何因感动而产生的行动。这些行动对2009年乃至未来五年中国IT行业社会经济的发展将会起到重要的推动作用,并真正做到IT影响中国。

  相关活动详情,请登录 http://2008.chinabyte.com/ITFYB/

  “2009 IT影响中国——感动·行动”李总致辞