• 企业文化
  • 天极动态
  • 天极每刻
  • 魅星云极铿锵而行——记上海分会场年会盛典

    腾龙快马逢新世送犬迎猪贺大年。转眼间2018年已经过去,迎接我们的将是希望。在1月的最后一天,天极传媒华东办2019年会在小伙伴们的期待中拉开了序幕。

     

     

     

     

    新年福到 天极一家人

    首先,华东办的小伙伴要感谢来自其他天极传媒子公司员工的问候。看到每个“祖国花骨朵”都能在天极这个大家庭中茁壮地成长,真的是非常的开心了~

    虽然今年李总没能亲临年会现场,但是李总的讲话也深深感染了华东办的每一位天极人。李总在视频中鼓励我们不断创新思路、不断克服困难,去探索新的创新理念。只要我们愿意,每一天的工作都可以创新。

    继续前行 新年新目标

    2018年,华东办在业绩上虽没有达到预期的目标,但在华东办每位小伙伴的辛勤努力下,业绩与往期保持持平。这些成绩的取得,是全体小伙伴们共同努力的结果。新加入的年轻小伙伴们为华东办持续发展注入新鲜血液的同时也为华东办在知识创新、力求行业领先等方面加入了自己的创新想法。

    可喜的是,2018年,华东团队不断有“90后”甚至“95后”新员工加入,而在华东办工作超过5年甚至10年的各级总监、经理和老员工们,积极发挥传帮带作用,不断给予新人快速成长和发挥所长的平台和空间,团队实力和信心得到极大提升每位员工的成绩也得到了薛总的肯定与鼓励。

     

    这不,今年四位荣获“华东办部门优秀员工奖”中,就有两位入职一年多的“95”:来自编辑部迟钰皓和来自电商部的蔡依云,另外两位就是数码组的“明日之星”徐家琦以及策划组的“后90后美少女战士”沈玉婷。颁奖、获奖感言结束之后来就到了本次年会最重要的环节——《奇葩说》啦~

     

     

     

    激烈辩论 各有所见闻

    在卞佟平宣布完规则之后,第一场奇葩说辩论会就算正式开始。首先,卞老师先为两方辩手播放了一部关于辩题的短片,讲述了新媒体产业快速发展,广阔的市场与日渐凸显的影响力,吸引资本大规模流入,营销价值加强,国际化竞争加剧,整体产业向纵深挺进。那在这种环境下,去媒体化的现象是利大于弊还是弊大于利?”呢?

     

     

     

    正方领队:朱盛与辩手:沈玉婷、“潮妈销售”史霁雯和徐家琦首先发言,他们认为:新媒体较之传统媒体的优势,是能在很大程度上打破时空界限,一个新的产品的出现会迅速在互联网上得到传播,使传统口碑效应进一步扩散,用户对产品的体验,都会以病毒式的传播方式被无限放大。很多企业看中了此契机,纷纷转变向用户传达产品信息、品牌信息的形式,由报刊、杂志、电视等传统形式转变为经营自己的媒体,即网络、博客、播客、官网等。并以今日头条成功做到市值750亿美元以及抖音红遍日本黄金地段大屏幕为论点,阐述了各自的观点。他们还提到了,新媒体作为一个新兴产业,具有传播速度快、信息量大、内容丰富、检索便捷等优势,对于天极网的新媒体矩阵化以及在媒体传播上有着重要的启发作用。

     

     

     

    反方辩手由领队:唐琳以及沈黎明、吴沛峰、储扬四位“糟老头子”组成。虽然新媒体在媒体使用与内容选择方面更具个性化,其也做到了万物皆媒的环境,但是在这些特性的背后,也隐藏了不少弊端。反方认为:去媒体化之后,媒体从业者的门槛降低,人人都是自媒体,自媒体人数的爆发,加上网络监管的不及时与不规范,导致了部分媒体内容过于娱乐化和低俗化。部分内容不能客观全面的反映事实,为满足自身的需求而任意捏造新闻事实,并列举了今日头条和微博自媒体:土味挖掘机因内容低俗化而被封停。这些去媒体化后的结果,导致社会责任感的缺失,对误导孩子价值观、道德观、文化价值取向和审美取向有着反面的效果。

     

     

     

    最后,反方以两票的微弱优势胜出。观众认为,新媒体具有它的优势,但在新媒体以爆发方式出现的今天,需要筛选出具有正能量的内容。去媒体化的现象,去的是形式,其作为媒体的核心价值观还需要保留。两者的有机融合才是真道理。

     

     

    随后,第二场的辩题较第一场就科幻、前卫了许多,讨论的是我们的工作在未来是否会被人工智能取代?”。虽说是未来,但作为编辑领域的各位辩手都提出了自己的见解。

     

     

     

    第二场辩论赛由郑宝清担任裁判,在播放了有着诸多AI实例为主的视频之后,正方辩友:“电商双花”蔡依云汪瑛还有“家电花少”奚忠源首先发表了观点。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,在AlphaGoAI绘画成品的出现,AI的作用在我们的生活中日益增大,其作用也不可小觑。人工智能不仅给人类的生活打下了坚实的物质基础,更是把更多的人从简单烦躁而重复的工作中,解放出来。不仅可以增加客户体验,还给客户带来快乐的企业,将会赚取更多的商业价值。

     

     

     

    反方辩友:“硬件达人”包涵、小迷妹朱冰倩以及“实力担当”迟钰皓对这个辩题有着不同的看法。他们认为:即使是计算机革命,到现在计算机也不会完全替代人类的工作,反而是人与计算机的结合互补才能使我们的工作变得更有效率与方便。他们也阐述了人工智能的弊端。AI不是人,机器没有情感与思维,他们只是人为输入的代码,虽然能够模拟人的某些思维过程和智能行为,但终究还是需要人类来为他们下特定的计算机命令。AI只是一个辅助人类工作的作用,是不会取代的。而且在某些方面,例如:自动驾驶、制造工厂等领域完全信赖AI的话,是存在一定的危险性的。

     

     

     

    在两方领队,正方宦吉庆与反方严弢的收尾下,反方三位辩友赢得了本场的胜利。他们的观点也获得了小伙伴们的广泛赞同。 

     

    辩论赛结束之后,辩手们在辩论场上的激情还未退散,场下的他们还在为自己的辩题争论,场下的观众也是意犹未尽。第一场的反方领队唐琳以及第二场正方辩手奚忠源在大家的无记名投票中也分别获得了“最佳辩手”的称号,这个奖励对于他们的表现可以说是实至名归,本次天极华东办的年会辩论赛也是非常的成功了。

     

     

     

    回顾过去 展望新未来

    回望过去的2018年我们走过了19个春夏秋冬,面对已经到来的2019年,我们更应该坚定方向,保持创业心态,转变思维,加快步伐。就像辩论中所说,在规范中稳步发展,在创新中畅想未来,2019年,天极有你有我,共同撑起一片蓝天。

     

     

    Copyright(c)1999-2017 Tianji Media Group, All Rights Reserved 版权所有

    渝公网安备 50019002500336号